Перед началом работ необходимо определить целевую аудиторию и группы товаров, которые вы планируете продавать в вашем торговом комплексе. Кроме того, соблюдение гигиены и правил пожарной безопасности является важным аспектом.
Особенно актуальным это становится, когда планируется продажа продуктов питания с другими товарами. В этом случае требуется тщательное планирование размещения торговых зон, складских помещений и подсобных помещений.
Исходя из разработанной концепции, торговые площади разделяются на зоны, которые зависят от предлагаемых товаров. На этом этапе вы должны определиться с выбором торгово-технического оборудования.
Это в основном относится к стеллажам, холодильным установкам и прилавкам. Важным является также разработка сопутствующей инфраструктуры, включая электрические сети, водоснабжение, вентиляции и кондиционирования, отопление, освещение высокого качества и систему безопасности, пожарной сигнализации. Рациональная организация территории вокруг здания также имеет большое значение, обеспечивая удобный доступ к объекту и возможность размещения автотранспорта.
Вторым этапом является создание плана торгового зала, который включает разработку технологического проекта комплекса и выбор торгового оборудования. После завершения необходимых процедур специалисты:
- Утверждают проект.
- Определяют расположение проходов.
- Создают чертежи каждого помещения.
- Определяют состав торгового оборудования.
Этап экспликации помещений также является частью проектирования. Здесь эксперты создают спецификацию оборудования для проектируемого здания на основе выбранной марки и типа устройств для торговли. Заказчику предоставляются чертежи помещений и пояснительная записка, которые должны быть согласованы с клиентом.
Завершающим этапом проектирования является выдача проектных чертежей, на которых указаны точки подключения канализации, водопровода и электричества для каждого административного, складского и технического помещения торговой площади. Благодаря тесному взаимодействию с клиентом на каждом этапе создания технологического проекта, эксперты нашей компании способны подобрать качественное оборудование и предложить уникальные инженерные решения. Каждый элемент, выбранный для проектирования гипермаркета, поможет создать эффективный механизм работы будущего здания и предотвратить сбои или проблемы в работе торговой организации.